Terraform: от незнания к best practices | Продолжение
27 апреля 2023
Продолжение видеокурса, посвященного Terraform! Про первую часть мы писали здесь.
Опубликовано два новых видео: о том, как оптимизировать код Terraform, использовать переменные, какие функции улучшат ваш код и многое другое.
Мы уверены, что эти видео будут полезны не только начинающим разработчикам, но и профессионалам, которые хотят улучшить свои навыки и использовать best practices при работе с Terraform.
Дублирование облачной инфраструктуры: почему, зачем и как?
19 апреля 2023
Множество компаний в России продолжают держать свою инфраструктуру в зарубежных облаках. Однако такая зависимость сопряжена с потенциальными проблемами и неопределенностью.
Какие есть риски у использования зарубежных облаков? Как организовать дублирование облачной инфраструктуры и сделать этот процесс максимально безболезненным? Об этом вы сможете узнать из новой статьи.
Команда Nixys продолжает создавать обучающие видео на YouTube. В прошлый раз мы знакомили с Terraform, в сегодняшнем видео и статье мы предлагаем вместе с нами пройти целый путь «от незнания к best practices» в работе с этим инструментом.
При работе с Bitrix-инфраструктурой медленная отдача сайта обычно происходит ввиду роста проекта и увеличения потока клиентов, что влечет за собой нагрузку на сервера.
И вот при решении этой проблемы есть два варианта развития событий: выбрать физический сервер (чаще всего так и происходит из-за простоты метода) или же облачный. Мы своим клиентам в этом случае рекомендуем выбрать облачный, и в этой статье подробно рассказываем почему, а также что стоит учесть при переезде.
Для чего вам нужен Terraform? Статья и обучающее видео
7 октября 2022
Всем большой привет. Меня зовут Виктор, и я DevOps-инженер в команде Nixys. Мы решили выложить обучающее видео, которое будет полезно новичкам в мире DevOps. Тема сегодняшнего туториала — “Знакомство с Terraform”.
Также в этой статье к видео мы делимся наиболее важными, на наш взгляд, преимуществами этого инструмента.
Опыт многопоточной работы, или Как быть DevOps’ом для множества команд разработки
4 октября 2022
Многим, особенно крупным промышленным предприятиям, зачастую сложно менять устоявшиеся процессы создания ценности. Однако мы-то с вами понимаем, что цифровизация неизбежна, и те компании, которые решились на эту трансформацию, определено будут в лидерах, так как это позволит существенно оптимизировать ресурсы и увеличить производительность.
Это взгляд на цифровизацию с точки зрения бизнеса. А какой предстает она — цифровизация крупного предприятия — для DevOps’а? Ведь в рамках таких проектов приходится взаимодействовать сразу с несколькими командами разработки. А если их 10? 15? А что, если их больше 20? Давайте узнаем: DevOps-инженер Nixys Александр Рогозянов поделился таким своим опытом в статье Опыт многопоточной работы, или Как быть DevOps’ом для множества команд разработки.
Как внести Хаос в свой кластер k8s, и почему гении властвуют над Хаосом?
16 сентября 2022
Существует такая теория — «Черный лебедь». В ней говорится о том, что труднопрогнозируемые события могут нести огромные последствия для какой-либо системы. И если приложить эту теорию к условному кластеру k8s, например, который находится в ДЦ в определенном регионе, то если случилось ЧП вроде цунами, сервера станут недоступны, и условное приложение «упадет». И главное во всем этом события то, что виноват в этом тот, кто отвечает за поддержание инфраструктуры. В этой статье рассматриваем, какие существуют инструменты, чтобы предотвратить падение приложений даже в случае цунами — всё про Chaos engineering и Chaos monkey.
Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie